返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

山东海德瑞仪表股份有限公司

热量表 超声波热量表 热表 户用热量表 水表 智能水表 IC卡水表 刷卡式水表 射频...

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > 超声波热量表在供热计量中的应用
新闻中心
超声波热量表在供热计量中的应用
发布时间:2020-05-15 15:48:17        浏览次数:11        返回列表
关键词:超声波热量表 供热计量 热量表
 自2003年我国正式启动供热体制改革试点以来,在国家及住建部的指引下,供热计量改革作为供热体制改革的重心已取得了阶段性成果。截止目前,我国北方采暖城市已经全面推行了热计量表的安装。近些年,热量表的安装量也在明显递增,目前全国的安装量累计超过了2500万台。
 我国早期的热量表企业大多数是在原来生产民用水表,或者是规模很小的企业。我国户用热量表本是在学习欧洲热量表基础上发展起来的。经过十几年的努力,基本达到了欧洲热量表的水平,目前我国的热量表执行的是国家标准GB/T32224-2015,是参考欧标编制的,甚至有些条款比欧标更为严格,特别是流量传感器耐久性试验和通讯协议两大问题。
 热量表是用于测量及显示水流经热交换系统所释放或吸收热能量的仪表。工作原理是:将一对温度传感器分别安装在通过载热流体的上行管和下行管,流量计安装在流体入口或回水管,流量计发出与流体成正比的脉冲信号,一对温度传感器给出温度高低的模拟信号,而计量仪采集来自流量和温度传感器的信号,利用计算公式算出热交换系统的热量。
 热量表按照热表流计结构和原理的不同,可以分为机械式、电磁式、超声波等。根据总体结构的不同,又可以分为整体式热量表、组合式热量表、紧凑式。采用分户热量表进行供热计量是目前供热计量的主要形式,热量表是与用户结算的主要表计,其准确性非常重要。热量表的综合优点体现在:综合使用成本低,使用寿命高于机械式热量表,计量可靠性好,维护方便,运行维护成本低。
 热量计量是趋势,实现节能建筑改造是我们的前提,海德瑞仪表是专门生产超声波热量表的厂家,如果你有这方面的需求,都可以V搜我。
主营:热量表 超声波热量表 热表 户用热量表 水表 智能水表 IC卡水表 刷卡式水表 射频卡水表 温控系列产品