返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

山东海德瑞仪表股份有限公司

热量表 超声波热量表 热表 户用热量表 水表 智能水表 IC卡水表 刷卡式水表 射频...

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > 山东海德瑞与你一起讨论什么是智慧供热
新闻中心
山东海德瑞与你一起讨论什么是智慧供热
发布时间:2020-05-29 09:40:57        浏览次数:17        返回列表

关键词:智慧供热 热力公司

什么才是真正的智慧供热?可能大多数人会回答:供热企业通过将自动化控制、数据采集到户端,从而达到节能降耗的目标就是实现“智慧供热”了。

在这样回答之前,有没有想过,什么才是真正的“智慧”,什么是伪智慧,真正的智慧是去浮华除冗繁,而不是本末倒置去做表面文章、层层包裹上厚重的华丽外衣,沉迷于为了彰显其中的科技含量,却忽略了供热企业真正的目的。

智慧供热真正的含义是化繁为简,用低的成本投入、短的时间达到好的供热效果,并将能耗降至合理水平。

简单通俗来讲,就是不用一根焊条、不动一个氧气乙炔、不用大规模采购、安装设备的前提下,在几个月甚至更短的时间内,将一家供热企业的能耗降至同行业最低,甚至是比节能规范的指标下限还低,同时能保证提高用户供热效果,这才是真的智慧。

用一句话来形容就是:能够做到无剑胜有剑,大音希声,大象无形。真正的智慧是来自于人的大脑,而不是那些号称“智慧”的设备。这既不是武侠小说也不是科幻电影,更不是意念供热,现实中,在供热行业能耗指标名列前茅的佼佼者里,没有哪一家热力公司是通过将自动化“智能”设备武装到牙齿、安装到户端,去实现采暖期热耗二十几瓦、电耗零点几度每平米的。这一切,是不是有些讽刺,热力公司所安装的“智慧”设备、系统的投入,和其能耗指标的下降、智慧程度的高低,究竟是成正比吗?

智慧供热是利用创新的技术和科学的保障制度进行的城市供热,实现智慧供热需要我们共同努力进步实现。

主营:热量表 超声波热量表 热表 户用热量表 水表 智能水表 IC卡水表 刷卡式水表 射频卡水表 温控系列产品